Апрелькин форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Апрелькин форум » Идеи для рукоделия и интерьера » Плетеные коврики в домашнем интерьере


Плетеные коврики в домашнем интерьере

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Существует много вариантов, как украсить домашний интерьер. Плетеные коврики из ткани являются одними из доступных и самых легких способов добавить в обстановку дома, городской квартиры или загородной дачи уюта и красочности. Создание такого ковра не займет много времени, и что немаловажно, средств. Ведь у каждой хозяйки найдется старая одежда и другие ненужные вещи, которые способны еще долго прослужить в видоизмененном виде. Осталось только порезать их на лоскуты, сплести из лоскутных полос косички и сделать из них коврик.

http://uploads.ru/i/7/0/l/70lJk.jpg

Коврики из плетеных косичек могут стать настоящим украшением любого современного интерьера. Ведь его можно исполнить в любой цветовой гамме, с узором. Это позволяет учитывать стилевое оформление вашего жилья. Такой коврик может буквально преобразить прихожую, ванную комнату, кухню, сделает помещение комфортными и стильными. Плетеные коврики из ярких и веселых лоскутов подойдут для детской комнаты. В пастельных тонах – для спальни, в приглушенных оттенках – для прихожей. Но, самое главное, вы получите большое удовольствие от подбора цветных лоскутов и их сочетаний. Яркие плетеные коврики из косичек могут украсить не только пол, но и стулья, тумбочки, подставки, наполняя дом любимыми красками.

0

2

Один из традиционных способов создать лоскутный ковер – это сшить вместе несколько сплетенных друг с другом полос лоскутной ткани. Сделать это можно различными способами. Наиболее распространенными являются ковры круглой или овальной формы, свернутые из косичек переплетенных друт с другом лоскутных полосок. Другую форму ковру можно придать с помощью пучков небольших сплетенных косичек, окаймленных затем тесьмой. Короткие кусочки плетенки могут лежать друг на друге, и таким способом можно делать прямоугольные ковры.

http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2010/01/130.jpg

Ширина полосок ткани, из которых плетутся косички, может быть разной. Это зависит от вида используемой ткани и от того, насколько ворсистым должен быть ковер. Для плетения лучше всего отбирать одинаковые по весу ткани. Например, лоскут из хлопковой одежды нужно использовать для изготовления одного ковра, а шерстяной лоскут -для другого. Если вес используемых тканей слегка колеблется между собой, эту проблему можно решить так: из тонкой  ткани полосы должны быть более широкими, чем из плотной ткани.

Начните с того, что сплетите небольшой образец из отобранной ткани и проверьте, устроит ли вас плотность будущего ковра. Чтобы подготовить косички для плетеного ковра, нарежьте лоскутные полосы шириной около 5 см и максимально возможной длины. Если полосы получилась слишком короткими (менее 1 м). вам придется сшить их друг с другом. Сколите концы трех полос вместе английской булавкой и накиньте ее па крючок, надежно укрепленный па чем-нибудь на уровне ваших глаз. Начните плести косичку, заворачивая внешние края лоскутных полос таким образом, чтобы они прикрывались сложенными полосками ткани.
Начинайте плести косичку от булавки. Перенесите полоску, находящуюся у вас в правой руке, поверх средней полоски ткани, а затем полоску, находящуюся у вас в левой руке – поверх новой средней полоски. Продолжайте плести, заворачивая внешние края полосок внутрь (1).

http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2010/01/229.jpg

Когда одна из лоскутных полосок будет заканчиваться, пришейте к ней новую полоску и подтопите шов таким образом, чтобы он был не более 0,5 см. Причем швы удлиненных полосок должны располагаться в шахматном порядке, иначе косичка в месте совпадения швов «взбухнет» и станет неровной. Когда вы закончите плести косичку, закрепите ее свободные концы булавкой.
Для того чтобы сделать свернутый из косичек ковер, прошейте ковровой иглой с вдетой в нее прочной ниткой первую петлю косички, а затем петлю, расположенную рядом с ней. Перемещайтесь назад и вперед между косичками, свивая их спиралью и следя затем, чтобы косички оставались плоскими, а стежки – прочными, но не слишком тугими (2).

http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2010/01/326.jpg

Продолжайте сшивать косички, пока пе получится коврик нужного размера.
Важно, чтобы край ковра получился гладким, поэтому последние 25 см каждой полоски нужно свести к конусу, до половины нормальной ширины. Завершите плетение и пропустите суженные концы сквозь находящуюся позади них петлю. Закрепите, спрятав открытые края.

0

3

http://uploads.ru/i/2/y/g/2yg5u.jpg

0

4

http://uploads.ru/i/K/X/J/KXJm1.jpg

0

5

http://uploads.ru/i/f/k/h/fkhR5.jpg

0

6

http://uploads.ru/i/P/5/M/P5MlT.jpg

0

7

http://uploads.ru/i/F/l/O/FlOyI.jpg

0

8

http://uploads.ru/i/z/4/u/z4u0T.jpg

0

9

http://uploads.ru/i/Q/j/z/QjzU6.jpg

0

10

http://uploads.ru/i/Y/n/L/YnLl7.jpg

0


Вы здесь » Апрелькин форум » Идеи для рукоделия и интерьера » Плетеные коврики в домашнем интерьере


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC